陕西频道首页 新闻 图片 政务 新华社记者看陕西 本网原创 专题策划

新华网陕西频道>>视频

2015两会现场:马文宝

    新华网西安1月23日电(贺鑫)文明城市是城市形象和发展的集中体现,作为全国重点旅游城市的西安更是有许多美食,令游客流连忘返。城市各条街区的烧烤,更是成了很多游客及市民的最爱。

    然而,当很多市民和游客在烤肉摊上享受美味时,喝酒划拳的声音却开始扰民,烧烤后的烟雾缭绕更是加重了城市空气污染。如何杜绝“烧烤扰民”,成了现在城市管理者应该考虑的问题。

    陕西省人大代表马文宝表示,此次陕西两会他关心的议题就是环境保护和烧烤治理。马文宝说,西安的烧烤遍布大街小巷,给人们带去了美味的享受,但是如果不加规范和管理,就会影响到周边群众的休息,甚至是影响周围的环境。所以,应该从原材料上对城市的烧烤进行规范,关注环境保护,关注城市文明。

010070270010000000000000011100001117881427