2017西安创业节开幕 发布“创业西安”行动计划
本文来源: 新华网 2017-05-22 18:36:19 编辑: 秦新强
5月22日,西安市委、市政府主办的“2017西安创业节”开幕式暨“创业西安”行动计划启动仪式西安高新区举行。

2017西安创业节开幕 发布“创业西安”行动计划

5月22日,“2017西安创业节”开幕式暨创业西安行动计划启动仪式在西安高新区举行。

5月22日,由西安市委、市政府主办的“2017西安创业节”开幕式暨“创业西安”行动计划启动仪式在西安高新区举行。据悉,为期6天的此次创业节包括高峰论坛、创意市集、项目路演等30多场系列活动。

据了解,创业节的举办既是西安市委、市政府面向全市人民发出的创业“动员令”,也是向海内外有志来西安创业的朋友们发出的“邀请函”,主办方希望更多的创业者来西安工作就业、实现梦想,切身感受这座古老城市散发的创新活力。

“创业西安”行动计划启动仪式上,西安市委常委、常务副市长吕健就即将出台的《“创业西安”行动计划(2017-2021)》《西安市支持创业的十条措施》《西安市推进“5552”众创载体建设实施方案》三个政策文件做了简要说明。《“创业西安”行动计划》旨在通过八大行动20项举措,优化创业载体布局和平台建设,激发人才、技术、资本等活力,努力营造创新创业的生态环境,是西安市未来5年推进大众创业万众创新的纲领性文件;《西安市推进“5552”众创载体建设实施方案》围绕西安市第十三次党代会构建“5552”成长格局目标任务,提出了众创载体建设的思路、目标、任务和保障措施等,是西安市未来5年推动众创载体建设的重要指南;《西安市支持创业的十条措施》是西安市现有支持创新创业政策的基础上,按照“创业西安”行动计划总体安排,围绕载体建设、人才创业、金融服务、项目引进等方面,制定的支持政策和措施,是西安市促进创业发展的政策保障。吕健称,西安市力求通过这些政策的实施,在加快众创载体建设、支持人才创新创业、拓宽多元化融资渠道、支撑招商引资、搭建西安创业社群新型服务平台等5个方面取得突破。

2017西安创业节开幕 发布“创业西安”行动计划

西安市委副书记、市长上官吉庆在启动仪式上致辞。

西安市委副书记、市长上官吉庆透露,近年来,西安“双创”工作的成效可圈可点,全市创新创业环境不断优化,创客群体不断壮大,呈现出了“四个增长”的良好态势:一是新增市场主体迅猛增长,一季度全市新登记企业户数同比增长102.3%。二是众创载体数量与面积大幅增长,2017年全市将新增114个众创空间聚集区和特色区,总面积达1000多万平方米,扩增了60%。三是新三板挂牌及上市企业加速增长,去年挂牌81家,同比增长41%。四是初创企业用工需求有序增长,人均月薪同比增长6.3%。

他指出,“双创”已经成为西安市落实创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革的重要举措,以及培育新动能、壮大新经济的重要动力。但是,对标国内先进城市,西安市的工作也还存在一定差距。市委、市政府将深入推进“行政效能革命”,努力为创新创业者当好“店小二”、提供“五星级服务”,使更多创业者看得到希望、摸得到未来、守得住坚持、圆得了梦想。

2017西安创业节开幕 发布“创业西安”行动计划

西安创业咖啡特色街区与入驻重点项目进行了签约。

开幕式上,西安市委常委、高新区党工委书记李毅同时发布了西安创业咖啡特色街区推介和政策,西安创业咖啡特色街区与入驻重点项目进行了签约。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269