京东将在陕西打造低空无人机航空物流网络
本文来源: 新华社 2017-02-22 17:26:31 编辑: 杨喜龙 作者: 石志勇、李永文
陕西省政府和京东集团21日在西安签署战略合作协议,开展基于智慧物流体系、无人机通航物流体系、传统物流体系升级等方面的全面战略合作,并将在陕西打造低空无人机通用航空物流网络。

新华社西安2月22日电(石志勇、李永文)陕西省政府和京东集团21日在西安签署战略合作协议,开展基于智慧物流体系、无人机通航物流体系、传统物流体系升级等方面的全面战略合作,并将在陕西打造低空无人机通用航空物流网络。

根据协议,京东将在陕西省政府的支持下在陕建设无人机飞行基地、参与陕西省通航物流机场建设运营。双方将利用载重量数吨、飞行半径300公里以上的中大型无人机,合力打造低空无人机通用航空物流网络,实现陕西省全域覆盖。利用干线支线无人机的空运能力,不但可以将大量优质商品运输到偏远和贫困地区,还能够将当地的生鲜特产迅速运输出来,从而带动地方经济的发展。

双方还将携手打造全域无人机物流平台、无人机工程技术中心、智慧物流数据中心、全国低空空域综合管控平台、陕西省农产品电商供应链体系、京东智慧物流通航小镇等六大平台。预期在2020年左右,实现千亿级产业聚集,带动万人级就业,推进陕西省传统产业转型升级,成为“一带一路”发展的重要推动力。(完)

===============

延伸阅读:

京东将在陕西打造低空无人机航空物流网络

陕西将打造全球首个300公里半径低空通航物流网络

21日,京东集团与陕西省政府在西安签署了关于构建智慧物流体系的战略合作协议,宣布将与陕西省政府开展基于智慧物流体系、无人机通航物流体系、农村电商、跨境电商、互联网金融、传统物流体系升级等方面的全面战略合作。双方首次透露,将利用载重量数吨、飞行半径300公里以上的中大型无人机,合力打造全球第一个低空无人机通用航空物流网络,实现陕西省全域覆盖。同时,此次合作会加速京东智慧物流体系全面落地,并以陕西为中心辐射全国。【详细

京东将在陕西打造低空无人机航空物流网络

陕西省政府与京东签署战略协议 未来你的包裹或由无人机派送

在打造智慧物流体系方面,未来京东将利用载重量数吨、飞行半径300公里以上的中大型无人机,合力打造全球第一个低空无人机通用航空物流网络,实现陕西省全域覆盖。

这说明,在不久的将来,我们的快递也有可能是无人机派送的!同时,此次合作会加速京东智慧物流体系全面落地,并以陕西为中心辐射全国。【详细

京东再送西安大礼包 永康书记点赞:选择西安是最佳选择!

军民融合经验丰富的永康书记听了很感兴趣,详细询问了项目情况。此外,他还当起“超级推销员”,向刘强东介绍了不久前开工的西咸新区“翱翔小镇”:“这个特色小镇专门做无人机研发和制造,我们可以一起合作,打造全国无人机系统的研发、制造基地。”【详细

京东把无人机研发、制造、销售总部放在西安

据悉,双方的战略合作协议主要将融合大数据、大通航、大物流三大产业,解决“用无人机突破通航瓶颈、用农村电商解决农村扶贫、用大数据提升陕西物流水平”三大问题。双方将携手打造全域无人机物流平台、无人机工程技术中心、智慧物流数据中心、全国低空空域综合管控平台、陕西省农产品电商供应链体系、京东智慧物流通航小镇等六大平台,在智慧物流、科技创新、农村电商、大数据应用、通航产业升级方面进行快速推进。【详细

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269