“寻找2016陕西最美民间歌手”上演终极PK
本文来源: 新华网 2016-12-31 11:52:28 编辑: 杨喜龙
12月30日晚,“我们的节日•元旦”寻找2016陕西最美民间歌手总决赛暨颁奖典礼在西安陕北民歌大舞台举行,为三秦父老献上了一部新春音乐盛宴。经过精彩演唱和激烈PK,西安小伙姚文杰征服全场。

 “寻找2016陕西最美民间歌手”上演终极PK

好歌人人唱,高手在民间。12月30日晚,“我们的节日•元旦”寻找2016陕西最美民间歌手总决赛暨颁奖典礼在西安陕北民歌大舞台举行,为三秦父老献上了一部新春音乐盛宴。经过精彩演唱和激烈PK,西安小伙姚文杰征服全场。

据了解,此次入围决赛的10名歌手从3700万陕西人中脱颖而出。本次比赛由陕西省文明办、陕西日报传媒集团、陕西省新媒体联合会联合主办,陕西传媒网、陕西文明网、丝路网、新媒网和陕北民歌大舞台共同承办。

当晚的决赛分两轮进行,对歌手的才艺进行全方位终极比拼。比赛中,选手阿牛哥人气颇高,他的原创曲目《我叫阿牛哥》唱出了古城青年的个性与热情,博得阵阵喝彩。榆林榆阳区的歌手米高扬,他的职业是榆林职业技术学院老师,他的作品《一对对鸳鸯水上漂》展示了陕北人的豪迈与柔情。来自西安雁塔区的张冠林,一首《沁园春·雪》让现场的观众耳目一新,获得了美得感受。最后,来自西安的小伙姚文杰分别用《骆驼草》、《呀拉索》征服了现场观众,赢得了评委的肯定,荣获2016最美民间歌手特等奖的桂冠。来自西安的张冠林和来自杨凌的谢懿真获得一等奖,黄杰、 赵杨、李琼获得二等奖,纪军、米高扬、 马雪尔、阿牛哥荣获优秀奖。

“寻找2016陕西最美民间歌手”活动继2014年第一季举办以来,已成为陕西省规模最大、参与人数最多的群众性歌唱比赛。比赛全程谢绝专业歌手参加,将镜头对准民间歌手,把舞台留给普通群众。每年入围决赛并取得优异成绩的业余歌唱爱好者在社会多方的关注下,在亲朋好友的鼓励下,有许多歌手从这个地方性的小舞台一路高歌,走出了三秦大地,唱到了央视,唱进了全国人民的耳中。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269