“长安号”首趟哈萨克斯坦面粉专列抵达西安
本文来源: 西安新闻网-西安晚报 2016-07-14 08:21:53 编辑: 张思思
昨日上午,满载哈萨克斯坦原产优质面粉的“长安号”整车货运班列抵达国际港务区西安铁路集装箱中心站。

西安新闻网-西安晚报讯 (记者魏鑫 实习生李圆)昨日,来自哈萨克斯坦的600吨优质面粉搭乘“长安号”抵达西安港。这是继植物油脂之后,西安港迎接的第二类哈萨克斯坦整车班列。据悉,这批种植期间无农药、无化肥的面粉将于本月走上市民餐桌。

昨日上午,满载哈萨克斯坦原产优质面粉的“长安号”整车货运班列抵达国际港务区西安铁路集装箱中心站。600吨优质面粉在海关、检验检疫等部门的监管下开箱接受查验。开箱现场,哈萨克斯坦农业部副部长伊萨耶娃说,这是哈萨克斯坦首次向西安出口整列的面粉产品,这些面粉在种植过程中完全自然生长,不用农药和化肥。

“一直以来,哈萨克斯坦的农产品都以绿色和有机著称。我们去年年底曾从哈萨克斯坦进口过少量面粉,并在西安试售,市民反响不错。”进口方爱菊集团负责人刘东萌介绍,经过检验检疫等流程后,企业将第一时间组织包装生产。“本月,这批面粉将走上市民餐桌”。

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269