银政携手恒丰银行把贷款送到企业大门口
本文来源: 新华网 2016-09-02 16:13:14 编辑: 白雪
恒丰银行西安分行大寨路支行行长谢楠通过了解铜川市企业的融资需求,以及对企业经营情况的分析,筛选出一批拟合作对象。

“原先想着只要设备到厂,产能上绝对可以保障企业新签的订单,可现在却因为缺少流动资金,束缚着供货量跟不上订单需求。” 陕西一家企业负责人表示,2015年底公司为了进一步扩大生产规模,投资5800万元从德国和湖北分别定制了5色高品质印刷机和一次成型制版机,其中,德国的5色高品质印刷机为西北地区第一台,生产效率整整比之前高出5倍还多,印刷水准也实现了质的突破。未来发展是可期的,可交付完高达几千万的设备款后,企业流动资金就明显有些捉襟见肘了。

这家企业的困难不是个例,近年来随着国内经济下行压力加大,企业融资门槛不断抬升,融资难、融资贵的问题不断突显。鉴于此,陕西省铜川市金融办于2015年初就开始定期举办银企交流会,搭建银行与企业对接平台,邀请陕西省内的金融机构倾听当地企业的融资需求、并宣讲融资产品,扩展企业融资思路,实现银政企的有效对接和沟通。

借助这一形式,恒丰银行西安分行大寨路支行行长谢楠通过了解铜川市企业的融资需求,以及对企业经营情况的分析,筛选出一批拟合作对象。其中,从事纸箱包装与印刷13年,从一家小型乡镇企业成长起来的一家企业格外让她注目:“确实被该企业的发展潜力、发展劲头以及企业负责人务实、先进的经营理念所吸引,希望通过恒丰银行的帮扶,助企业渡过难关,并伴随企业成长。”

因为充分了解该企业对流动资金的迫切需求,谢楠带领的团队,几乎是一刻都没有耽搁地做调研、写方案、向分行上报授信业务,只用了3周时间,就让企业拿到了1900万流动资金贷款。

“确实解了燃眉之急,让我深深的体会到了恒丰效率和恒丰银行对民营中小企业的帮扶。” 2016年7月,在拿到了恒丰银行西安分行发放的贷款后,企业负责人感激地说。

据悉,恒丰银行入陕仅有5年时间,但其服务半径已经基本覆盖所有县市区。其以谢楠为代表的多个经营团队负责人,根据自身业务特点,积极带领团队,深入省内县市区举办的银企交流会,配合各地政府引导的“工业稳增长”政府工作会、“政银企对接会”,寻找区域内优质民营企业和行业领军民营企业,把金融服务直接送到企业,实现银政企三方共赢。

而恒丰银行西安分行服务省内纳税信用A级企业的纯信用贷款“税丰贷”;服务中小微企业的流水贷、高新环保数据贷;最快8小时即可实现最高100万额度审批的恒信快贷等产品,在中小企业中推行的“主办行”制度都是服务陕西企业的利器。据悉,截止2016年6月末,恒丰银行西安分行已经累计投入600多亿元,服务地方经济,扶持企业发展壮大。

“经济基础薄弱的县市也有发展处于上升势头的企业,看似落后的行业里也总有拔尖的企业。”恒丰银行西安分行行长陈志国表示,恒丰银行看重企业实现产业升级转型的努力,看重企业做实事的态度,看重企业向上的发展劲头,希望尽恒丰银行所能,帮助更多陕西企业快速成长、转型升级。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269