恒丰银行进驻咸阳 助力丝路金融建设
本文来源: 新华网 2016-08-01 11:52:14 编辑: 秦新强
8月1日,恒丰银行“落子”咸阳,初步完成在西咸两地的布局,进一步扩充“助力丝路”力量。

恒丰银行进驻咸阳 助力丝路金融建设

恒丰银行进驻咸阳

在国家“一带一路”战略指引下,近年来丝绸之路经济带沿线国家投资和贸易大幅增长,各方合作正朝着落地生根、持久发展的阶段迈进。为继续加大对经济带沿线地区的金融扶持力度,给重点项目建设提供有力支持,8月1日,恒丰银行“落子”咸阳,初步完成在西咸两地的布局,进一步扩充“助力丝路”力量。

据悉,此次新开业的恒丰银行咸阳分行在筹备期便积极与当地政府相关部门沟通,深入广大中小企业了解金融需求,咨询所需帮助,目前已与一批行业翘楚建立合作关系,各项目已实现顺利推进。

恒丰银行进驻咸阳 助力丝路金融建设

恒丰银行监事长宋恒继宣布恒丰银行咸阳分行开业

“咸阳区位条件优越,文化科教资源丰富,有较好的产业基础,形成了以能源化工、装备制造、电子、医疗、纺织、食品、建材、航空物流、太阳能光伏等九大产业为主体,比较完整的工业体系。恒丰银行有信心,通过新设立的咸阳分行,为当地发展和‘一带一路’建设,贡献更多恒丰人的努力。”恒丰银行咸阳分行行长陈永军表示,开业后他们将重点服务区域内的高端客户及中、小企业,聚焦经营良好、有发展潜力的商户群体,为支持经济带沿线区域社会经济发展做好金融服务。

据了解,恒丰银行已经向咸阳城投、咸阳高科、咸阳北塬、咸阳新兴纺织工业园等咸阳政府融资平台和企事业单位累计提供了近20亿元融资支持。今年计划提供融资支持100亿元,未来2年内,计划投放500亿元以上的资金支持。

作为全国性股份制银行,恒丰银行在2010年开始挺进陕西,西安分行于2011年5月正式对外开业。中小企业的市场定位、灵活高效的金融服务,让恒丰银行西安分行深得陕西市场认可,短短5年时间,在西安市布设网点15家,资产规模超过600亿元,成功跻身本地股份制银行第二梯队。同时,恒丰银行西安分行累积投入各类资金600多亿元,满足中西部金融服务需求,服务地方经济建设,惠及千万西北乡党,取得了发展与口碑双丰收。

恒丰银行进驻咸阳 助力丝路金融建设

恒丰银行监事长宋恒继、西安分行行长陈志国、咸阳分行行长陈永军参观网点

恒丰银行西安分行行长陈志国表示,西部大开发战略、关天-天水经济发展规划对于西北崛起的巨大期待使人感慨极深,“一带一路”战略赋予了西安以及咸阳地区光荣而艰巨的历史使命,而恒丰银行有责任承担更多的金融责任,因此恒丰银行西安分行一方面竭力做好西北地区现有各项目的支持与帮扶,另一方面,也积极谋划,于咸阳布设二级分行,扩大服务半径,为西咸地区发展注入更多的动力与支撑。

两年多以来,恒丰银行在董事长蔡国华带领下,秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,致力于做知识和科技的传播者、渠道和平台的建设者,金融综合解决方案的提供者,并确立了“1112·5556”工程思想和“12345”行动纲领,持续释放内部改革动能,呈现出逆势上扬的发展态势。截止2015年末,恒丰银行资产总额达1.06万亿元,增幅26%,全年实现净利润81亿元,增幅13%,在股份制银行中位居前列。在中国银行业协会2015年发布的“商业银行稳健发展能力‘陀螺评价体系’”中,恒丰银行在综合能力排名中也位列股份制银行前三。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269