新闻 陕西 社会 原创 舆情

四川小伙冒用信息办假证 一个电话让他在宝鸡露馅

2015-08-12 14:01
编辑: 实习编辑hx
来源: 华商报

    80后小伙邱某花了200元钱办了张假驾驶证,照片上的男子浓眉大眼、短发,和自己长得很像。他凭着假证开了2年半挂车,近日,陕西宝鸡眉县交警大队在巡查中发现了蹊跷,目前邱某已被处以4000元罚款,记12分处罚。

    7月27日上午10点多,眉县交警大队的交警在310国道巡查,在例行检查一辆半挂货车时发现,该车驾驶人出示的A2驾驶证有伪造嫌疑,随即将他带回交警队进行审查,交警查询了他所出示的驾驶证号所对应男子的信息后发现,此人确实持有的A2驾驶证。

    但是照片显示,眼前的男子与公安网上显示驾驶证主人蒋某相比,长相相似,都是双眼皮、浓眉毛、短头发,但仍有些地方不一致。该男子称照片是很早前拍摄的,自己长年累月在外面跑车,工作辛苦长相发生变化。还说交警这样做,是欺负他是外地人。

    随后,交警让他说出他的家庭成员姓名,他支支吾吾说不出来。为了查清事实,交警求助眉县公安局,调取了驾驶证真正主人蒋某,以及蒋某妻子的电话,警方与蒋某妻子联系上,在事实面前,该男子这才承认他不是蒋某,他姓邱。

    原来,这位80后男子邱某是四川省三台县人,准驾车型为B2,由于货运市场不景气,他在四川找人花了200元办了一张准驾车型是A2的假驾驶证,抱着侥幸心理用它开了2年多半挂车,期间一直没有被识破。目前,该案还在进一步调查当中,邱某因使用伪造的驾驶证、准驾车型不符,被处以4000元罚款,记12分处罚。(记者 张超 实习生 梁亚鹏)

    


集成阅读
图片新闻
频道推荐
本网原创
点击排行榜
视频
娱乐
汽车·交通
010070270010000000000000011100001115521567