陕西频道
丹凤一处在建灌溉用井土方坍塌 打井人被埋
来源:华商网   时间: 2016-01-08 08:04

  商洛人刘师傅,再也不能和家人团聚了:距离农历新年一个月的1月7日,打井时,他遭遇土方坍塌,永远地走了……

  刘师傅是丹凤县商镇人,1月7日,他在商镇王塬村打井时,土方坍塌,被埋在几米深的土堆下,被消防战士刨出来时,他已经没了呼吸。这距离事发,已经两个多小时小时。

  事发约下午3时,很快,商洛市公安消防支队丹凤大队战士赶到,一开始,先是三台挖掘机合力将大土堆挖开,接着,消防战士系上绳索,下到洞底,用铁锨,用手刨,终于在下午5时许,刨出来挖井人刘师傅的手,接着,头也被刨出来,医生现场发现,刘师傅已经没有呼吸了。

  下午6时许,刘师傅半截身子都被刨出来,四名消防战士想拦腰抱出他,但因为周遭土方松软再次坍塌,消防战士半截身子被埋住,刘师傅再次被完全埋住。开灯,系绳,消防战士再次开始救援。

  据了解,刘师傅是商镇桃园社区人,有二十多年的打井经验。这次之所以发生坍塌,是因为打井地点位于一片河滩地,上面是土,下面可算是沙,极其松软。

  整个救援过程,刘师傅的家人异常悲痛,泪流满面。有村民心疼地说,还有一个月就过年了,家里的顶梁柱就这么没了……

  当晚7时30分,刘师傅的尸体被刨出来。华商记者 曾春 文图

(责任编辑:实习编辑 qxq)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117706835