陕西频道首页 新闻 图片 政务 新华社记者看陕西 本网原创 专题策划
陕西频道

西安地铁六号线开工 计划2020年通车

2016年03月29日 09:03:59 | 来源:西安晚报

    相关新闻

    2021年西安地铁

    换乘站将达到16个

    根据国家发展改革委对西安市城市轨道交通第二期建设规划调整方案(2013~2021年)的批复,2021年,西安将形成7条运营线路、总长243.2公里的轨道交通网络。届时,西安地铁换乘站将达到16个,市民乘坐地铁可到达西安市区的任意区域。

    居住在主城区的居民,只需要最多换乘两站,就可到达机场、高铁站、火车站、长途汽车站等交通枢纽,城市交通与对外交通实现真正的快速对接。

    同时,在这7条地铁线路上,除临潼线仅有纺织城一个换乘站外,各条线路都至少与其他线路有4个以上的站点可以换乘。其中一号线、五号线各有4个;二号线、三号线、四号线、六号线各有6个换乘站。

    一号线

    沿线换乘站

    纺织城(六号线、临潼线)、通化门(三号线)、五路口(四号线)、北大街(二号线)。

    二号线

    沿线换乘站

    北客站(四号线、机场线)、行政中心(与四号线)、北大街(一号线)、钟楼(六号线)、南稍门(五号线)、小寨(三号线)。

    三号线

    沿线换乘站

    科技路(六号线)、小寨(二号线)、大雁塔(四号线)、青龙寺(五号线)、咸宁路(六号线)、通化门(一号线)。

    四号线

    沿线换乘站

    大雁塔(三号线)、李家村(五号线)、大差市(六号线)、五路口(一号线)、行政中心(二号线)、北客站(二号线)。

    五号线

    沿线换乘站

    劳动南路(六号线)、南稍门(二号线)、李家村(四号线)、青龙寺(三号线)。

    六号线

    沿线换乘站

    科技路(三号线)、劳动南路(五号线)、钟楼(二号线)、大差市(四号线)、咸宁路(三号线)、纺织城(一号线)。

    本组稿件由记者高乐 实习生王君楠采写

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 刘娇]
010070270010000000000000011100001118470646