陕西频道
政协委员李娟:动员群众力量参与整治城市乱象
来源:新华网   时间: 2016-01-28 16:17

陕西省政协委员李娟 杨喜龙 摄

  新华网西安1月28日电(杨喜龙 史梦 刘娇 杜方达)正在此间召开的中国人民政治协商会议第十一届陕西省委员会第四次会议上,来自32个界别600多名陕西省政协委员将履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为陕西“十三五”规划纲要制定和实施献计出力,为实现“三个陕西”目标任务凝聚共识、汇聚力量。

  会上,政协委员李娟将关注点放在西安火车站周边地区和钟楼旅游景点秩序整治上。李娟说,西安火车站周边地区是外地游客了解西安的重要窗口,方圆一公里地区商铺较多,人流量大,属城市管理的顽疾。

  李娟是秦腔四大名旦之一、陕西省戏曲研究院青年团副团长,需要经常到外地演出或参加戏曲艺术交流活动。“有时到外地演出或朋友来西安,经过火车站时,总能看到争着拉客的黑摩的、黑公交,强拉旅客住旅店和售卖假商品的小贩。”

  除了火车站周边脏、乱、差的环境问题,李娟还发现在西安很多标志性位置都存在这些乱象。“钟楼周边也存在黑摩的与公交抢道问题,而且还经常会看到夜市上的一些不文明行为。”李娟说。

  “西安火车站和钟楼存在的这些乱象,与西安国际大都会和国家卫生城市的形象极度不匹配。”李娟建议,交警、工商等相关部门和单位应该加强西安火车站周边乱象巡查,加大治理力度,周边社区可动员群众力量参与管理,通过红袖章督查等方式,共同管理好西安的社会市容秩序,让西安火车站周边地区和钟楼附近呈现更好的面貌,为建设美丽西安、魅力古城添砖加瓦。(完)

(责任编辑:杨喜龙)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117927031