陕西频道
许春霞:精准扶贫助秦巴山区发展
来源:新华网   时间: 2016-01-26 18:40

  新华网西安1月26日电 (贺鑫 张思思 郝云菲)扶贫攻坚是我国“十三五”的一项重要民生工程,陕西秦巴山区是全国11个重点扶贫片区之一,涉及陕西西安、宝鸡、汉中、安康、商洛等5个市29个县区。

  据了解,秦巴山区产业结构以农业为主,是重要的水源涵养地和生态保护区,因此限制了部分工业发展。又因该区耕地资源匮乏、交通不便,扶贫任务艰巨。本届陕西两会,在政协第十一届陕西省委员会第四次会议上,陕西省政协常委、九三学社陕西省委员会副主委、陕西省科技厅副厅长许春霞表示,根据秦巴山区的特点,扶贫要有针对性,同时还要具体到贫困户进行到户扶贫。

  对于如何推进秦巴山区的发展许春霞表示,要打好生物资源牌,统筹科研院所和高校、地方的科技力量,保护、开发、利用好秦巴山区丰富的生物资源。开发好秦巴山区的特色资源,以秦巴山区优质、无污染的生态条件作为基础,主推绿色、无公害农产品,以精品推向市场,做好主题旅游和特色景区,发展观光农业和生态旅游,推广科技扶贫,全面改善秦巴山区的经济发展水平。

(责任编辑:实习编辑 qxq)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117903664