陕西频道
陕西省科协副主席韩开兴:发挥高校科协优势 助力创新发展
来源:新华网   时间: 2016-01-26 18:40

  新华网西安1月26日电 (贺鑫 秦新强 白雪)党的十八届五中全会强调要深入实施创新驱动发展战略,发挥科技在创新中的支持引领作用,促进经济结构转型。陕西省高校资源丰富,科技人才众多。如何能将高校人才资源有效调动,促进社会经济创新驱动发展,成为摆在我们面前的课题。

  本届陕西两会,在政协第十一届陕西省委员会第四次会议上,陕西省政协常委、陕西省科协副主席韩开兴表示,陕西目前已经成立了高校科协联合会,其主要任务就是组织和动员高校科研人员,助力陕西创新驱动发展。韩开兴表示,陕西高校科联在助力创新驱动服务地方发展上进行了一些探索,取得了一定成绩,但是因多方面原因,能力还没有充分发挥。

  韩开兴建议,将高校科协纳入高校建设统筹考虑,把省高校科联打造成创业创新人才培养、成果转化、科技型企业孵化的强大平台。

(责任编辑:实习编辑 qxq)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117903656