陕西频道
人大代表李慧玲:支持中小企业发展 鼓励民营企业创新
来源:新华网   时间: 2016-01-25 16:02

  新华网西安1月25日电(杨喜龙 史梦 刘娇 杜方达)“希望陕西非公有制经济占GDP比重能超过60%!”1月25日,陕西“两会”进入各代表团小组会议阶段,来自宝鸡的民营企业家李慧玲说出了陕西民营企业家的心声。李慧玲在上“两会”前,特意征求了一些中小企业家的意见,带上了今年的陕西省“两会”。

  据了解,截止2015年上半年,陕西省非公有制企业营业收入同比增长16.58%,非公有制经济增加值占GDP比重为53.2%,产业聚集和升级加速;前5个月,陕西省规模以上中小工业主营业务收入同比增长9.13%,增速位居全国各省市第7位,西部第4位,位居全国增速"第一方阵",成为工业稳增长的重要支撑。

  在陕西全省经济大局中,民营经济已占据半壁江山。在经济增长下行压力较大的新常态下,快速增长的民营经济已成为陕西经济追赶超越的新动力。

  “要进一步搞活陕西经济,民营经济占比还不够,应进一步支持民营中小企业发展。”刘慧玲建议,为陕西民营经济繁荣创造一流的发展环境,降低准入门槛,简政放权,促进金融改革,鼓励民营企业创新,进一步促进民营经济发展、释放民间活力。(完)

(责任编辑:张思思)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117887463