陕西频道
上官吉庆:用创新引领发展 对西安未来充满信心
来源:新华网   时间: 2016-01-25 14:43

上官吉庆参加西安代表团小组会议。 贺鑫 摄

    新华网西安1月25日电 (贺鑫)1月25日,刚刚履新的西安市代市长上官吉庆参加了陕西省第十二届人民代表大会第四次会议西安代表团小组会议,共同参与审议省政府工作报告、审查陕西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案及说明。

    上官吉庆说,今年的政府工作报告30多处提到或涉及西安工作,体现了省委、省政府对西安的高度重视。

    在谈及西安未来发展规划时,上官吉庆表示,今年西安将重点做好六个方面工作:一是要聚焦供给侧改革,把稳增长放在首位;二是要聚焦创新驱动发展,打造追赶超越“总引擎”;三是要聚焦高端优质方向,加快产业转型升级;四是聚焦“新起点”建设,构建高水平对外开放新格局;五是聚焦宜居环境建设,统筹城乡绿色协调安全发展;六是聚焦持续改善民生,让群众有更多获得感。

    上官吉庆特别强调,在困难的时候做好工作要有干劲、要有精气神,这是做好一切工作的基础和前提。必须要有超强的执行力,要强化实干意识、担当意识、落实意识。坚持把创新作为引领发展的第一动力,努力发挥西安在全省向中央看齐上的表率作用、在推动经济社会发展上的引领作用、在建设和谐宜居城市上的示范作用。

    最后,上官吉庆表示,对于西安未来十三五的发展充满信心,相信通过大家的共同努力,一定会把西安发展建设的更美好!(完)

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:张思思)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117884873