陕西频道
陕西省委网信办主任孙琳慰问“两会”网媒记者
来源:新华网   时间: 2016-01-24 16:46

  新华网西安1月24日电(杨喜龙 史梦 刘娇 杜方达) 1月24日,陕西省第十二届人民代表大会第四次会议在西安开幕,审议决定陕西国民经 济和社会发展“十三五”规划纲要等事项。在此间,陕西省委网信办主任孙琳一行来到陕西网络媒体两会演播室,看望慰问报道2016陕西两会一线编辑记者,与参加省“两会”新闻工作者亲切交流。

  2016陕西两会上,除了广电、报纸等传统媒体,网络媒体的编辑记者也成为本届大会的一道亮丽风景线。新华网陕西频道通过“全景看两会”、“手机看两会”等新媒体手法,以全新的视角为网民解读政府工作报告,让更多网友能够通过电脑和手机获取一手的两会信息。

  孙琳说:“报道要鲜活接地气,把枯燥的数据像‘玩魔方 ’一样变换得生动有趣。”他强调,要用人民群众喜闻乐见的语言报道两会,希望一线记者要深入前方,为报道提供新素材,为后方访谈、深度报道做铺垫。

  同时,孙琳勉励现场编辑、记者,要克服困难,把握好“两会”报道主线主题,生动、准确、迅速地报道好省“ 两会”,充分解读会议热点,展现代表、委员履职风采。(完)

 

(责任编辑:张思思)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117875912