陕西频道
聚焦陕西两会:社会治安应为西安旅游城市增光添彩
来源:新华网   时间: 2016-01-24 16:46

  新华网西安1月24日电(史梦 刘娇 杨喜龙 杜方达)年关将至,偷盗案件高发,由此引申出的社会治安问题也尤为突出。正在此间召开的2016陕西两会上,代表委员热议西安治安问题,希望政府能够在特定位置设立“治安督导员”,减少偷盗等案件发生,保证基本治安秩序。

  作为十三朝古都的陕西西安,拥有得天独厚的先天条件,也是全国有名的旅游城市。然而公交车站丢手机、旅游景点遭偷盗等治安问题备受广大网民所诟病。更有网民在网络发布“西安小偷分布图”,一度成为关注热点。

  “西安小偷多一直是外地游客的共识,作为一个旅游城市,我觉得这个问题应该得到重视。”除了偷盗,政协委员田少库还提到了一些日常生活的秩序问题。“比如公交排队,交通疏导,这些都是细节问题,却反映了一个城市的社会秩序和整体形象。”

  田少库委员说,西安的旅游业发展迅速,但社会秩序和治安问题并未跟上其发展的速度,由此产生的不良影响将对未来发展产生不可挽回的后果。

  他建议,应该在公交站台、火车站等“窗口位置”,设立“治安督导员”,效仿广东等东南沿海城市,从点滴做起,在日常生活中引导、监督,为西安的旅游城市形象增光添彩。

(责任编辑:张思思)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117875884