陕西频道
政协委员亚斌键:发展新能源汽车 配套政策应紧随其上
来源:新华网   时间: 2016-01-24 15:37

  新华网西安1月24日电(史梦 杜方达 杨喜龙 刘娇)“发展新能源汽车,提倡绿色出行,我觉得这和我们每一个人都息息相关。”在此间正在召开的陕西两会上,政协委员亚斌健对发展新能源汽车,减少尾气排放等问题极为关注,他希望政府加大配套政策落实程度,让新能源汽车早日成为主流出行方式。

  新能源汽车因为节能环保、噪音小,受到不少人的青睐。截止2015年10月,西安市在册登记的电动汽车数量已达到2600多辆。然而,找不到充电桩充电,往往成为新能源汽车车主的一块心病。

  亚斌键说,新能源汽车的配套政策对鼓励人们使用和购买新能源汽车十分重要,没有充电桩就没有人愿意购买新能源汽车。“我们知道新能源汽车能够减少大气污染,政府就应该出台相关的配套设施,否则只能停留在研发上,而无法全面铺开推广。”

  据介绍,截止2014年底,我国电动汽车与充电设施的配比超过4:1,而欧美日等国家的标配为1:1,且新设施建设严重滞后,充电设施严重不足导致的充电难以及续航焦虑直接影响人们的购买选择。

(责任编辑:张思思)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117875650