陕西频道
政协委员谷慎:借一带一路东风 发展西安回坊
来源:新华网   时间: 2016-01-23 15:57

陕西省政协委员谷慎(图 贺鑫/摄)

    新华网西安1月23日电(贺鑫)西安北院门回坊作为西安最经典的标志性旅游景点,是所有到西安的游客一般都不会错过的一站。随处可见的中国传统建筑风格和穆斯林件数风格相融合的小店,各种民族服饰、民族工艺品、风味小食成为游客最爱。

    通过有效的保护措施,西安回坊如今依然四处可见拥有百年历史的小四合院,青砖黛瓦、古色古香,成为西安保护最好的历史街区之一,能够充分体现西安少数民族的特色文化。

    随着国家“一带一路”战略的不断推进,丝绸之路旅游文化经济发展也越来越有声有色,这正是我们借助东风发展和推进西安回坊文化旅游的一个好时机,陕西省政协委员谷慎表示,这次两会上,她就是想倡导大家来关注回坊的发展,借助“一带一路”的东风,加强陕西在整个丝绸之路经济带中的作用。

    

(责任编辑:刘娇)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117871922