陕西频道
陕西省第十二届人大四次会议将于24日在西安开幕
来源:新华网   时间: 2016-01-22 11:47

陕西省十二届人大四次会议新闻发布会现场

    新华网西安1月22日电(史梦)22日,记者从陕西省十二届人大四次会议新闻发布会上获悉,陕西省十二届人大四次会议将于1月24日在西安召开。

    2016年是进入全面建设小康社会决胜阶段和实施陕西“十三五”规划的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,对于开好本次大会,外界极为关注。

    在这次会议上,来自全省10个设区市和驻陕部队共11个代表团的573名省人大代表,将肩负全省人民的重托,依照宪法法律赋予的职权,审议决定陕西国民经济和社会发展“十三五”规划纲要等重要事项。

    “开好这次会议,对于全省人民深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和省委十二届八次全会精神,确保进入全面建成小康社会决胜阶段开好局、‘十三五’起好步具有十分重要的意义。”陕西省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长唐俊昌在新闻发布会上说。

    这次会议的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义的伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议和省委十二届八次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕中央和省委重大决策部署,以“四个全面”战略布局和五大发展理念为引领,以科学谋划我省“十三五”发展为主题,认真履行宪法和法律赋予省人民代表大会的职责,听取审议省人民政府工作报告,审查批准我省“十三五”规划纲要、2016年计划和预算,审议省人大常委会关于提请审议《陕西省地方立法条例(修订草案)》的议案。听取审议省人大常委会、省高级人民法院和省人民检察院的工作报告。充分发扬民主,严格依法办事,保障代表主体地位,切实改进会风,进一步号召和动员全省人民继往开来、锐意进取,坚持稳中求进,精准高效工作,努力开创“三个陕西”建设新局面,把会议开成一次民主、团结、务实、奋进的大会。

    新华网陕西频道将全程为您报道此次大会,敬请关注!

(责任编辑:兰少赓)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117862273