陕西频道
陕高校在线开放课程中心平台发布 学生可跨校选课学分互认
来源:西安新闻网-西安晚报   时间: 2016-01-11 08:12

  1月10日上午,由陕西省教育厅指导,西安交大主持建设的陕西省高等学校在线开放课程中心平台正式向全省发布。

  据悉,该平台是以教育教学资源共享基地建设为依托,构建陕西高校教学资源共享平台,扩大学分制试点范围,推行跨校、跨区域、跨类型的学分互认等措施;加快教育信息化进程,完善教育资源研究、规划、开发、应用体系,探索形成数字化资源共建共享的体制和机制的一项重要举措。

  截至2015年12月,陕西省MOOC(大型在线开放课程)中心已完成思想政治课程、通识类课程、基础科学、特色课程四个板块课程体系建设,建设课程330门,总访问量超过680万次。

  据悉,陕西省MOOC中心对跨校选课、学分互认、课程评价等课程共享方面的焦点问题做出了前瞻性的规定,率先在全国建立起基于SMOOC中心的实质性跨校选课、学分互认机制,初步通过28门优质MOOC课程的建设和共享,逐步建立起跨校选课平台和学分互认系统,目前已经在交大开展了学分互认试点,完成401人的学分认证。(记者任娜)

 

(责任编辑:郝云菲)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117727310