陕西频道
西安今年首批车改公车今开拍 帕萨特鉴定价5万元
来源:华商网-华商报   时间: 2016-01-11 08:07

    今年首批、西安市第五批120辆车改公车,今日上午10时起在淘宝网开始公开竞价拍卖。

    此次共有120辆公车参加网上竞价拍卖,鉴定评估总价为170.9万元,其中1万元以下的有46辆,鉴定价格最高的是一辆5万元的帕萨特轿车,鉴定价格最低的仅为2000元,共涉及5辆车,品牌为哈飞赛马、长安之星、东南汽车;参拍的车型以轿车为主,其中大众系列数量最多达到了58辆(桑塔纳34辆、帕萨特15辆、捷达9辆);紧随其后的是17辆的本田系列(雅阁16辆、奥德赛1辆),而此次参与拍卖的4辆越野车均价才2.525万元。

    西安市机关事务管理局、车改办相关负责人吴晓光特别提醒想参与拍卖的市民:“一定要完成支付宝实名认证,因为支付每辆车1万元的保证金和最终的竞拍款,都要通过网上支付完成。”

    从今日上午10时起,所有支付了竞拍保证金并符合条件的竞拍市民,都可以登录淘宝网进行为期24小时的网络竞价,成交后,须在13日至15日到位于西安市西户路中段8号的鱼化汽车产业园公诚二手车阿房宫交易市场办理成交确认手续。

    针对不少市民关注的公车拍卖后原车牌是否继续使用的问题?有关人士表示,按照国家的相关规定,原车牌将不能继续保留或使用,必须过户后重新选择车牌。该有关人士还表示,竞拍成功后不能反悔,否则将被扣除保证金。此外,陕西省省级公车拍卖已对毁约者实施黑名单制度。记者 乙实

    

(责任编辑:郝云菲)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001117727267