陕西频道
西安全城招募“雷锋”女司机 车资所得用于女性创业
来源:新华网   时间: 2016-03-02 19:04

    3月1日,中国妇女发展基金会与中国优步联合举行“给她力量 驶向未来”战略合作发布会,并宣布在3月5日启动中国女性司机公益日活动,号召所有报名参加的社会女性车主在3月5日“学雷锋纪念日”化身爱心司机,并捐赠当天所得车资给妇女发展基金会“@她创业计划”。

    为了号召更多人参与此次活动,西安优步正式开始全城招募义务女司机,号召陕西女性好车主积极参与公益事业。

    据了解, “@她创业计划”是中国妇女发展基金会于2015年顺应“互联网+”新趋势,将母亲创业循环金项目融入互联网思维,升级转型的公益项目,该计划成为妇基会扶持女性创业发展的主打公益品牌。截至目前,项目已累计滚动投入资金近2亿元,帮助30余万贫困女性实现创业与就业,辐射带动近300万人脱贫致富。

    “就业时间灵活、低成本、能够平衡工作和生活,是越来越多女性车主选择优步平台就业的原因。”中国优步战略负责人柳甄表示,优步将通过自身平台的工作机会和成为平台司机的形式,共同为女性提供就业和创业的机会。截至2015年底,优步中国平台上的女司机人数达到30万,仅在北京,女司机的占比为10%。中国优步计划到2016年底,为60万中国妇女提供就业的机会。

    据介绍,在此次活动启动之前,优步西安提前一周在司机群体中做了问卷摸底调查。“没想到一天就收到了近百名女性司机报名。不符合条件的很多男车主还积极推荐自己的家人朋友参与此次活动。”优步负责人表示,“很多女性车主留言分享优步带给自己生活、心境的转变和意义,让我们很意外也很感动。”

    据了解,目前义工尚在招募中,也欢迎广大市民踊跃参加。

(责任编辑:史梦)

相关阅读

频道推荐

制作:新华网陕西分公司

Copyright © sn.news.cn All Rights Reserved.

010070270010000000000000011100001118216017