陕西榆林举行陕西省道德模范先进事迹影像展

2021-09-27 17:03
编辑: 张思思
来源: 新华网

  9月23至25日,省委文明办联合省摄影家协会等单位共同举办的“庆祝中国共产党成立100周年、陕西省道德模范先进事迹影像展”在榆林高新区阳光广场举行,展览内容为陕西省道德模范(含部分全国道德模范)共计100人的先进事迹,分为孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、助人为乐、自强励志六个板块。

  榆林高新中学学生参观影像展  常广军摄

  此次活动主要是为了用镜头聚焦道德模范的工作和生活,通过影像资料讲述道德模范感人故事,展示榜样风采,弘扬真善美,传播正能量,教育广大干部群众崇德向善、见贤思齐,引导全社会积善成德、明德惟馨,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝聚强大精神力量和坚强道德支撑。

  榆林高新五小学生参观影像展  常广军摄

  在展出期间,榆林高新区教育局组织高新中学和高新五小的部分学生和市民共同参观了这次展出内容。参观了道德模范的先进事迹后,很多学生表示有些道德模范他们以前在电视上看到过,这些人的先进事迹让他们很感动,以后会好好学习,做一个合格的学生,并向他们学习,长大后做一个合格的接班人,做一对社会有用的人。

  摄影爱好者参观影像展 (榆林发布提供)

  今年48岁的闫存香,从小就是个摄影爱好者,这次的展板中就有她的作品,她用心仔细地欣赏着这些影像展,感慨道:“这是我目前见过的最好照片,无论从光影上还是照片上,有着故事里的故事,这些照片里都是我们陕西省内道德模范,每个人的事迹我都仔仔细细看过,对我们来说深受启发,他们总在激励着我们每一个公民,也要像他们一样为人民服务。(常广军)

010070270010000000000000011112151127908247