保障国庆假期乘客出行 5900余辆公交车全面“体检”

2021-09-27 09:52
编辑: 张思思
来源: 西安日报

  维修人员为公交车做全面“体检”。(首席记者 梁璠 摄)

  国庆长假将至,近期,为保障假期乘客出行,西安公交集团保修分公司对所承修的5900余辆公交车做全面“体检”。

  记者了解到,此次保障工作从9月23日开始,保修分公司第八保修厂首先组织10名维修技术骨干分两组,分别对西蓝专线和临潼摆渡公交车辆开展节前安检工作。安检工作采取上线服务与逐车上地沟安检相结合的方式,主要针对车辆的方向、制动、传动、轮胎、电路以及灯光等安全机件进行细致全面的检修。为保障车辆正常营业,逐车上地沟安检将在夜间开展。

  记者了解到,安检过程中,维修人员在做好防疫消杀工作的同时,将检查车辆灭火器、安全锤、扶手、座椅等,对存在的安全隐患及时予以排除,确保车辆技术状况良好。预计,全市5900余辆公交车的全面“体检”将于9月28日完成。

  此外记者还了解到,国庆期间,为确保我市公交车辆抢修工作高效开展,就近抢修、快速拖移,保修分公司抢修中心还将安排8支应急保障分队和大型抢修车辆在各保修厂待命,随时为车辆提供技术保障服务。 (首席记者 梁璠)

010070270010000000000000011112151127906775