西安新城区:教育优先 打造高质量教师队伍

2021-09-14 17:40
编辑: 王智超
来源: 中经社

  近年来,西安市新城区全力推进“基础教育提升三年行动计划”,坚持教育优先发展战略,把打造高质量的教师队伍作为建设教育强区的关键之举,促进了教育优质均衡高质量发展。

  今年以来,新城区实施校长职级制,实施名校长培养工程、新教师招培工程,鼓励校长勇于改革创新,注重教师梯次培养。今年累计培训教师1.8万人次,先后表彰先进典型150人,授予 5个教育集团“新城区教育改革先进教育集团”称号,充分激发了广大教师的教育情怀和工作热情。

  此外,新城区强力释放“名校+”集团化办学聚合效应。新培育孵化长缨路小学、黄河幼儿园、东方幼儿园3个教育集团,实现由“+校”变“名校”的升华,全区教育集团增至25个。310名教师通过“区管校聘”走上新学校工作岗位,学校教师队伍的组合、学科教师的搭配更加科学合理,促进了学校加快形成良性的内部治理机制。(薛娟)

010070270010000000000000011100001127861064