十四运会上,他们走进自己建设的场馆看比赛

2021-09-13 17:32
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安9月13日电(记者张斌)13日上午,灞河之畔的西安奥体中心游泳跳水馆传来阵阵掌声,第十四届全国运动会女子三米板预赛正在这里展开激烈角逐。观众席上,手持国旗的8名特殊观众显得格外兴奋。

  施工代表在观看跳水比赛。(照片由受访者提供)

  “去年昼夜施工的景象历历在目,今天来到游泳跳水馆,看到运动员们的精彩表现,感觉当时的辛苦付出都是值得的。”参与建设西安奥体中心游泳跳水馆的周海棣是8名特殊观众之一,他来自中建装饰所属的中建深圳装饰有限公司。

  用精益求精的建设为十四运会添彩一直是周海棣和同事们的追求。“比如,在建设游泳跳水馆外围的菱形柱时,我们经过百余次制模、调整,最终圆满完成了58根、总重达1700吨的装饰菱形柱安装工作,最终让这些棱形柱可以呈现出运动员入水后,水中气泡的升腾之美。”周海棣说。

  观看比赛期间,参建者申泽华一直拿手机拍个不停。“以前我都是在拍摄工程的每一个重要节点,现在拍摄下运动员的比赛,也算是纪念我们圆满完成了建设任务。”申泽华说。

  施工代表在西安奥体中心游泳跳水馆外合影留念。(照片由受访者提供)

  作为十四运会最为引人关注的比赛项目之一,跳水比赛历时9天,将产生12枚金牌,包括全红婵、陈芋汐、张家齐、王涵、施廷懋在内的明星队员将悉数亮相。(完)

010070270010000000000000011112151127857465