陕西水务集团(大秦之水)控股陕西长安竞技足球俱乐部

2021-09-10 11:16
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  9月9日,在(陕西)省政府、省国资委、省体育局共同推动下,陕西水务集团(大秦之水)与陕西长安竞技足球俱乐部签订控股战略合作协议,标志着陕西职业足球发展进入新阶段,“大秦之水”天然优质矿泉水步入高质量发展的快车道。

  陕西省体育局副局长邹军,陕西水务集团副总经理苟非洲,陕西长安竞技足球俱乐部许宏涛,秦之泉饮品公司党委书记、董事长宋寅强致辞。秦之泉品牌运营公司负责人与陕西长安竞技足球俱乐部董事长张新宇代表双方签订合作协议。

  协议签订后,合作双方将按照“政府主导、国企控股、市场运作”机制,在原有人员配备的基础上充实人才力量参与日常管理和运营工作;充分利用体教融合相关政策红利,加速拓展校园足球业务和青训学院建设,构建完善的青训体系;共同挖掘符合职业足球发展特点的商业发展模式,使“大秦之水”与球队一同立足陕西,为体育陕西、健康陕西作出贡献。

  陕西省水务集团秦之泉饮品公司从赞助商变成实控人,是陕西体育史上的大事件。多年来,陕西水务集团一直大力支持陕西体育事业、“陕西大秦之水足球队”发展,自2017年冠名长安竞技大秦之水足球队以来,“大秦之水”和球队相互扶持、携手共进、共同发展,取得了骄人的成绩。

  陕西长安竞技足球俱乐部许宏涛表示,本次签约标志着陕西职业足球的发展将正式开启新阶段。未来我们将依照省足球改革发展实施方案的目标定位,在集团的支持下,继续坚持探索职业足球俱乐部市场化运营的发展道路,“长安竞技”与“大秦之水”将共同推动着陕西品牌的打造和陕西形象的提升。

  据了解,2017年3月,陕西省水务集团秦之泉饮品有限公司与陕西长安竞技达成了冠名赞助合作,以“陕西大秦之水队”的名义代表陕西征战中国职业联赛。同年,俱乐部代表陕西参加第十三届全运会,取得男子足球城市组冠军,为陕西获得首枚全运会足球项目金牌;2018赛季取得联赛第三,成功晋级中甲联赛。从早期的“草根”球队到征战中甲联赛,球队取得了一个又一个不菲的成绩,也使“大秦之水”的品牌影响力不断提高,产品销量持续增长。

010070270010000000000000011112141127847740