VLOG丨跟着十四运会咥美食 这个“Biang”字你会写吗?
2021-09-07 09:30:30 来源: 新华网
关注新华网


  西安作为十三朝古都和新晋网红城市,有着深厚的历史文化底蕴,同时也有琳琅满目的美 食。十四运会即将在西安开幕,来到西安应该选择哪些特色美食,小编为你一一推荐。

  八百里秦川造就了陕西独特的面食文化,在陕西,没有什么是一碗面解决不了的,如果有 ,那就再来一顿。陕西是面食王国,老陕们最爱的食物就是面,大街上的面馆比饭馆多, 按地域来分有咸阳的汇通面、鄠邑区的摆汤面、岐山的臊子面、杨凌的蘸水面、铜川的刀 剺面,按吃法分还有油泼面、酸汤面、剁椒面、浆水面等等.....数不胜数,虽说都是面, 但是陕西面食把每一种面都做的与众不同,都赋予了深厚的文化,就像陕西的历史一样。 (张思思 实习生崔颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
VLOG丨跟着十四运会咥美食 这个“Biang”字你会写吗?-新华网