陕西33家专精特新“小巨人”企业获8333万元资金支持

2021-08-24 09:35
编辑: 王智超
来源: 西安晚报

  记者从陕西省财政厅获悉,省财政日前下达中央财政专项资金8333万元,支持陕西33家专精特新“小巨人”企业高质量发展。

  专精特新“小巨人”企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势,主营业务突出、竞争力强、成长性高、专注于细分市场的中小企业。

  今年,财政部和工信部明确将通过中央财政资金进一步支持“专精特新”中小企业高质量发展。我省紧抓政策机遇,经积极争取,在中央财政首批支持名单中我省共33家专精特新“小巨人”企业入围,获得中央财政奖补资金8333万元。

  为进一步发挥专项资金引导作用,陕西省财政厅联合省工信厅制定了资金使用方案。方案突出企业的主体地位,支持企业加大创新投入、协同创新、数智化改造,加快上市步伐,加强国际交流合作,增强发展潜力和竞争能力。同时,为鼓励服务机构向专精特新“小巨人”企业提供专业化服务,专项资金还对符合条件的国家和省级中小企业服务机构给予一定奖补,支持公共服务示范平台为国家级专精特新“小巨人”企业和省级“专精特新”中小企业提供技术创新、上市辅导、创新成果转化与应用等服务。(记者 王赫)

010070270010000000000000011100001127789086