全运圣火“助燃”中国电建西北院高质量发展

2021-08-17 16:55
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  8月16日,第十四届全国运动会、第十一届全国残运会暨第八届全国特奥会火炬传递点火起跑仪式在西安永宁门广场举行,100名火炬手完成首站接力奔跑。中国电建西北院党委书记、董事长廖元庆作为第56棒火炬手参与其中。

  当日,从革命圣地延安宝塔山采集而来的圣火熊熊燃起,两届奥运会冠军秦凯接过名为“旗帜”的火炬开始第一棒奔跑。随后,一棒又一棒的火炬手途经钟楼、西安人民剧院、安远门、西安火车站等古都地标性建筑,在大明宫国家遗址公园的丹凤门下完成收火,结束本站约5.3公里的接力。

  作为国内水平最高、规模最大的综合性运动会,全运会首次来到中西部地区,9月15日将在西安奥体中心开幕。作为中国电建集团成员企业,西北院以服务国家战略为己任,围绕备战全运会,持续发挥优势与特长,为“办好一次会,搞活一座城”贡献力量。

  近年来,围绕城市更新、全域治水、场馆配套设施建设等,中国电建西北院积极投身西安城市建设。在西安奥体中心旁,光影文化公园将以高科技水秀,“点亮”灞河两岸。海绵城市规划、小寨公园建设,为城市更新赋能。围绕全域治水,在长安区开展的皂河、沣河、农村水系等综合整治工程助力碧水兴城。此外,西北院还在广运潭大道、北三环、杏渭路等架空线缆落地,及电子科技大学社区等老旧小区改造中,助力“三改一通一落地”。

  服务十四运会,中国电建西北院发挥“懂水熟电”核心优势,践行央企责任、铸造央企铁军。廖元庆表示,以圣火传递为契机,“全运能量”还将激发更多西北院发展动能,为地方经济社会发展贡献力量。

010070270010000000000000011112161127769582