陕西13家单位上榜第五批国家级非遗项目保护单位公示名单

2021-08-09 10:26
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  8月2日,文化和旅游部官网发布了《关于拟认定447家单位为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位的公示》。按照《国家级非物质文化遗产保护与管理暂行办法》,文化和旅游部对中央和国家机关,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,以及香港特别行政区、澳门特别行政区推荐的保护单位进行了评审,拟认定447家单位为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位,陕西有13家单位上榜。

  这13家单位分别是:城固县文化馆(张骞传说项目)、陕西省艺术研究院(古琴艺术)、子长市文化馆(唢呐艺术)、渭南市临渭区文化馆(碗碗腔)、陕西省曲艺家协会(陕西快板)、汉中市南郑区文化馆(汉中藤编)、陕西西凤酒股份有限公司(西凤酒酿造技艺)、咸阳市群众艺术馆(咸阳茯茶制作技艺)、西安饮食股份有限公司老孙家饭庄(老孙家羊肉泡馍制作技艺)、西安贾三清真灌汤包子馆(西安贾三灌汤包子制作技艺)、西安关中民俗艺术博物院(关中传统民居营造技艺)、富平朱老二骨伤医院(朱氏正骨术)、蓝田县文化馆(吕氏乡约乡仪)。(记者 李卫)

010070270010000000000000011112151127743945