陕西频道

女子铁骑亮相古城西安

2021年07月26日 10:12:04 | 来源:新华网

  7月25日,西安市公安局交警支队女子铁骑在出征仪式上进行骑行表演。当日,由50名女警组成的西安市公安局交通警察支队女子铁骑队伍亮相古城。在出征仪式上,女骑警们进行了站立骑行、绕桩、隐蔽骑行等一系列铁骑表演,尽显巾帼风采。新华社记者 刘潇 摄

  新华网西安7月25日电(记者欣芷如)25日上午,西安市公安局交通警察支队女子铁骑出征仪式在西安市大明宫遗址公园丹凤门广场举办,由50名女警组成的女子铁骑队正式亮相并接受市民检阅。

  在出征仪式上,西安公安交警干警展示了一系列过硬的警务本领,包括交警手势操表演、女子铁骑站立骑行、绕桩、隐蔽骑行等一系列铁骑表演,铁骑队伍整齐划一,女骑警们英姿飒爽,尽显巾帼风采。她们着力构建数据赋能、精准指挥、快捷高效的新型勤务运行机制,全面提升驾驭复杂交通管理工作的能力水平。在全运安保、事故预防、执勤执法、服务保障工作中,冲在前、干在先、不怕苦、不怕难,以“首战用我,用我必胜”的信念和决心,坚决完成各项安保工作任务。

  据介绍,这支女子铁骑队平均年龄25岁左右、平均身高1.73m,均为本科以上学历,由西安公安交警从各基层大队严格筛选,均具备出色的交通管理业务综合能力和较强的驾驶技能。经过两个月集中培训,她们能够穿着帅气的骑行服,熟练驾驶着重约600斤的警用重型摩托车,穿行于西安的大街小巷,机动出警,为民解困。

  女骑警有较强的亲和力,在执法过程中更易与人沟通,更好服务群众。今后她们将与男骑警一同上路,以巡逻管控为主、静态值守为辅。发挥铁骑“小、快、灵”的特点,在巡逻管控区域内,快速到达事故现场,及时恢复交通,面对突发事件快速反应、精准出击、高效处置。

  西安市公安局交通警察支队副支队长陈延表示,目前“十四运会”安保工作已进入全面冲刺阶段,西安公安交警女子铁骑队的成立,为西安市公安交管工作机动勤务、快速反应、高效处置机制增添了新的活力,标志着西安市新时期全面加强公安交警队伍建设迈上了新的台阶,成为展示西安形象的重要窗口和靓丽名片。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王智超]
010070270010000000000000011112151127695051