农行陕西省分行:启动30家重点县域支行优先发展战略

2021-07-21 16:26
编辑: 张思思
来源: 新华网

  近日,农行陕西省分行全面启动30家重点县域支行优先发展战略。这是该行继支持西安分行追赶超越改革和榆林分行转型发展之后,针对县域特定区域推出的又一部署和举措。

  据了解,为支持重点县域支行优先发展,该行出台《陕西分行2021-2022年重点发展县域支行支持政策》,要求各优先发展支行用足、用好省行配置的各项政策资源,不断激发内生动力和发展活力,打造服务乡村振兴农行示范样板,努力建设服务乡村振兴领军银行。

  农行陕西省分行明确,各优先发展县域支行要立足新定位,全方面提升银政合作的广度和深度,高质量完成各项监管要求,千方百计补齐业务短板,加快推进“三农”业务数字化转型,多维度构建县域业务新打法,多策并举全力打造服务乡村振兴领军银行“排头兵”。此外,农行陕西省分行充分调动二级分行工作能动性,要求各二级分行强化担当,为重点县域支行加快发展创造有利条件。同时,在11个省行前台部门建立包联帮扶责任,乡村振兴金融部、农户金融部等进一步加大指导帮扶力度。

  农行陕西省分行有关负责人表示,推进重点县域支行优先发展,是主动融入陕西省乡村振兴征程、推动实现县域经济高质量发展的使命担当,也是深耕县域主阵地,发挥农行优势、擦亮“农”字招牌、锻造服务乡村振兴尖刀连、不断提升市场竞争力,打造“服务乡村振兴领军银行”的必然选择。农行陕西省分行将以此为支点,探索县域支行可持续发展新路径,打造县域支行发展新样板。(高海霞 陈力)

010070270010000000000000011112151127678760