西安:赛场小插曲 保障见温情

2021-07-13 16:07
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  新华网西安7月13日电(记者刘彤)第十四届全国运动会跳水青年组比赛12日起在西安举行。12日下午赛场上的一个小插曲,展示了“十四运,西安准备好了”的承诺。

  根据赛程安排,12日下午,全运会跳水青年组男子双人跳台决赛在傍晚进行。颁奖结束后,获得亚军的一位山东队员不慎在领奖台前摔倒,右下肢碰破出血较多,这位队员的教练立即将他送到了位于西安奥体中心游泳跳水馆一层的医疗中心。

  西安市第一医院执场护士刘莹看到孩子一瘸一拐地走来,立即跑上前去,将他搀扶到医疗中心坐下并询问情况。接诊医生贾静见他右小腿伤口较大、出血较多,发现他右小腿胫前中下段有一处U型伤口,长约4厘米且创口较深,考虑为右下肢挫裂伤,需进行手术清创缝合。

  在进行完临时伤口清创和创面包扎后,120工作人员快速将伤员转送到了后方医院,小运动员及时得到了妥善的清创缝合处置。整个救治过程迅速妥当,各方配合协调默契,充分体现出“十四运,西安已经准备好了”的承诺。

  西安市第一医院副院长邵景说,这次救治体现了西安医护人员已经准备好了应对比赛突发医务事件。“从年初接到西安奥体中心游泳跳水场馆医疗保障任务后,西安市第一医院从1200多名医务人员中选拔出40名优秀的医护人员组建了十四运医疗保障。无论是谁,第一医院的医疗保障队员都会认真地对待每一名患者,不仅为他们妥善处理疾患,还对他们进行心理安抚,让他们在最短的时间康复,重新投入到工作中。第一医院全体保障队员将以专业的技术、优质的服务,体现出古城医务工作者良好的形象,为十四运添光增彩、彰显西安美好形象。”(完)

010070270010000000000000011100001127650915