陕西省民间职业剧团优秀剧目展演11日启幕

2021-07-07 10:47
编辑: 杨喜龙
来源: 西安晚报

       记者昨日从陕西省戏剧家协会获悉,为推进、提升我省民营剧团的繁荣与发展,7月11日至14日,“庆祝建党100周年”2021年陕西省民间职业剧团优秀剧目展演将在渭南市儿童影剧院正式启幕。

       本次展演由陕西省文学艺术界联合会、陕西省戏剧家协会主办,渭南市文学艺术界联合会、渭南市戏剧家协会、西安市戏剧家协会、杨凌示范区戏剧家协会共同协办。

       民营剧团长年坚持在基层和农村地区演出,有着广泛的戏曲观众群体。据悉,本次活动自今年3月份报名以来,得到了省内多家民营剧团的支持与踊跃参与,经过主办单位的精心组织,层层筛选,认真筹划,最终确定了四家民营剧团的剧目进行展演。

       展演中,将有西安市周至青年秦剧团、澄城县秦莺文艺演出团、杨凌祥瑞文化传播有限公司、西安市户县群星剧团带来的秦腔传统戏《杨门女将》《卖妙郎》《黄土情》《逐梦桃花源》等剧目精彩亮相。(记者 孙欢)

010070270010000000000000011112141127630321