宝鸡破获一起高空抛物案 抓获犯罪嫌疑人2名

2021-07-07 09:09
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

       高空抛物、坠物行为被称为“悬在城市上空的痛”,严重威胁着群众的生命财产安全。近日,宝鸡市公安局金台分局成功破获一起高空抛物案,抓获犯罪嫌疑人2名,并破获刑事案件4起、其他行政案件4起。

       今年3月以来,宝鸡市金台区卧龙寺地区某广场相继发生数起高空抛物案,致多辆轿车严重受损,经济损失2万余元。获悉案情后,公安金台分局立即启动“三即十快”侦办机制,实行挂牌督办,成立多警种联合的专案组开展侦查。由于发案位置地形复杂、人员流动性大、技防设施不完善,案件侦查遇到一定困难。专案组以案发区域为中心,组织刑事技术人员先后10次进行现场勘查,抽调20余名警力兵分5路对周边住户全面排查。经过3个多月的不懈努力,专案组成功锁定犯罪嫌疑人。6月17日9时许,专案组将犯罪嫌疑人周某(女)、温某在其租住处抓获,两人系情侣关系。

       鉴于该案系宝鸡市首例高空抛物案,公安金台分局邀请检察机关提前介入。针对犯罪嫌疑人抗审心理严重的实际,专案组及时调整方案,因势利导开展政策攻心。在大量证据面前,周某最终如实供述了其犯罪事实。经查,周某先后4次从其居住的某高层14楼投掷装满水的饮料瓶、酒瓶等重物,致楼下4辆轿车受损。同时,在审理过程中,公安机关发现温某存在其他犯罪行为。

       目前,周某已被依法刑事拘留,温某因涉嫌其他犯罪被移交另处,案件在进一步审查中。(通讯员 李小玮 郑向军)

010070270010000000000000011112141127629871