首届“陕西好商标”申报工作启动

2021-07-02 15:43
编辑: 王智超
来源: 新华网

  为进一步加强知识产权保护工作,推进“中国产品”向“中国品牌”转变,陕西省品牌建设促进中心、陕西省知识产权保护协会在全省范围开展2021年“陕西好商标”评价工作。

  本次活动旨在以“陕西好商标”的评定,引导企业运用品牌效应提高产品附加值、培育更多知名商标品牌,从而助力陕西省商标品牌建设,推动陕西商标品牌全面化、高端化、国际化发展,助力陕西商标品牌走向世界。

  据介绍,本次申报工作坚持自愿原则,不收取任何费用,凡陕西省行政区域内自然人、法人或者其他组织所有并使用的注册商标均可申报。

  本次活动将邀请有关行业协会、社会团体代表,经济、法律、知识产权等领域的专家和有关部门代表组成评审专家委员会,评定出一批具有品牌知名度与影响力的陕西商标。评定标准包含品牌知名度、影响力和品牌价值、商标注册年限等多个方面,拥有专业、系统、公平的评选体系。

  “陕西好商标”评价工作的开展,既是提高企业市场竞争力和产品知名度的举措,也是打造“陕西品牌”、培育市场环境的一种手段。据了解,本次评价申报工作截止到8月15日,最终结果将于2021年10月发布。

010070270010000000000000011100001127617723