唐诗古典音乐剧《琵琶行》演出发布会在西安举行

2021-07-02 09:23
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  6月27日,由长安唐诗文化研究院、秦阅文旅主办的大型唐诗古典音乐剧《琵琶行》唐诗文化交流暨演出发布会,在西安曲江书城举行。

  音乐剧《琵琶行》由长安唐诗文化研究院、秦阅文旅联合出品,以唐代现实主义诗人白居易的长篇乐府叙事诗《琵琶行》为蓝本,在尊重历史史实和诗歌原文的基础上,多角度、多方位讲述了白居易跌宕起伏的前半生。该剧将琵琶、埙、羌笛、尺八、古琴、二胡等我国传统乐器相融合,通过古乐伴奏、唐诗吟唱、胡旋舞等艺术形式再现大唐风韵。同时,该剧还借助三维动画与数字技术展现唐诗书法作品,营造出写意水墨的氛围,带给观众意境悠远的视觉享受。

  据悉,该剧将于7月3日、4日在西安人民剧院上演,随后赴全国各地开展巡演,为传播唐诗文化以及推动文化旅游融合发展作出积极贡献。(记者 柏桦)

010070270010000000000000011100001127616445