西安:永淳路隧道项目将于月底全部建成

2021-06-08 09:32
编辑: 王智超
来源: 西安日报

  6月7日,记者从西安市发改委获悉,作为北辰大道快速化改造工程项目群中重要节点工程的永淳路隧道目前全面进入施工收尾阶段,计划于今年6月底全部建成。

  据了解,北辰大道(北二环-秦汉大道)快速化改造工程是我市北片区“三横三纵”快速路网的重要组成部分,3月7日,项目实现高架快速路全线通车,彻底打通西安北片区南北向大通道。永淳路隧道是该项目群中连接行政中心与奥体中心最直接、最便捷的通道,目前全面进入施工收尾阶段。永淳路隧道项目全长636米,其中下穿隧道113米,下穿隧道主体5月31日完成最后一跨隧道结构主体混凝土浇筑,隧道内电力迁改、地面附属及结构装修正在同步进行,计划于2021年6月底全部完成。

  目前,西安市体育中心外围提升改善道路PPP项目(一标段)包括北辰大道快速化改造和凤城五路与北辰大道立交两个项目。北辰大道项目沿线设置辛家庙立交匝道、凤城五路互通式立交、凤城八路半互通式立交、上跨绕城立交。随着本月底,永淳路下穿隧道即将达到通车条件,北辰大道快速化改造工程也将实现全面完工。(记者 骆妍)

010070270010000000000000011100001127540803