革命历史剧《啊摇篮》5月4日起开播

2021-05-01 16:23
编辑: 张思思
来源: 新华网

  由陕文投艺达影视出品,献礼建党百年的革命历史剧《啊摇篮》将于5月4日起在北京卫视、东方卫视、广东卫视首播,腾讯视频、优酷、爱奇艺平台同步播出。当日,该剧发布了“希望”版角色海报及“花与叶”版预告,将那段鲜被提及的峥嵘岁月向我们徐徐展开。

  据悉,电视剧《啊摇篮》该剧改编自真实历史故事,聚焦革命后方,以女性与孩子的独特视角讲述上世纪三四十年代,党中央为了保护革命后代,在延安成立中央托儿所,丑子冈(海清饰)临危受命,带领一众革命工作者开启保育事业的传奇一生。在那个硝烟纷飞的战争年代,一群保育员临危受命,她们无论原本是革命工作者,还是淳朴善良的妇女,都因为孩子团结在一起。“保护好每一个孩子”是她们的使命,“一切为了孩子”是她们的信仰。因为战争侵扰,中央托儿所被迫踏上了长达三年之久的转移之路,一路上她们翻山越岭、过黄河、躲敌机,历经千辛万苦,最终成功将96个孩子安全送到指定地点。保育员们凭借着信仰与爱的力量,为那个炮火连天的年代注入了温暖与爱,铸就了一段“红色童话”。

010070270010000000000000011112151127401218