中德专家聚首西安探讨减排技术创新

2021-04-29 09:20
编辑: 王智超
来源: 新华网

  新华网西安4月28日电(记者张晨俊)4月28日,来自120多家中德企业与科研院所的260余名专家代表,在西安召开“高质量烟气超低排放协同碳减排技术交流研讨会”,共同探讨工业烟气超低排放协同碳减排的技术创新。

  生态环境部环境规划院研究员曹丽斌在研讨会上表示,统筹编制电力、钢铁、石化等重点行业碳排放达峰行动方案,将发展建立在高效利用资源、严格保护生态环境的基础上,有利于有效控制温室气体排放、统筹应对气候变化。

据陕西渭化集团负责人介绍,今年3月起,渭南市化工、钢铁等重点行业企业将开始实行更高的污染物排放浓度减排标准,这对企业配套环保装置性能提出了更高要求。

本次会议以“减污降碳 超低排放创新”为主题,旨在总结工业烟气治理经验,探讨以更低成本、更低能耗和更低物耗,实现对工业烟气多污染物高效协同治理的技术创新,促进提升工业烟气净化质量。(完)

010070270010000000000000011100001127389813