第八届陕西省科技创新创业大赛(榆林赛区)新闻发布会在西安举行
2021-04-23 18:15:46 来源: 新华网
关注新华网
评论

  4月22日,第八届陕西省科技创新创业大赛(榆林赛区)暨“高新杯”陕西榆林第七届创意创新创业大赛西安新闻发布会在西安举行。

  本届大赛由榆林市科学技术局、榆林高新技术产业开发区管理委员会、榆林市工商业联合会、榆林学院、榆林市产学研合作联盟共同举办,以“科技创新 成就大业 点亮未来”为主题,从扩大影响、提升水平、强化服务等方面入手,促进榆林科技与经济的深度融合和科研成果的尽快落地转化,充分发挥产学研合作联盟作用,集聚各方创新活力,落实“五个一百”行动计划,为在更大范围、更高层次、更深程度上推动大众创业、万众创新贡献力量。

  据了解,本次大赛举办时间为初赛时间为5月11日-5月24日;复赛时间为5月25日-5月27日;决赛时间为5月28日-5月30日。

  大赛分“创意创新组”和“创业组”两个组别。其中“创意创新”主要面向榆林市产学研合作联盟成员高校的在校大学生,设一等奖1名、二等奖3名、三等奖12名、优秀奖若干名。“创业组”主要面向各县、市、区及国家级园区所属辖区内企业、创新创业团队,按工业、农业两个行业进行分组,分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、优秀奖若干名。

  近年来,榆林市紧紧围绕“创新引领、主动转型”战略,先后布局国家级高新区、国家级经济开发区、国家农业科技园区等一批国家级创新平台,国家创新型城市试点、国家能源革命示范区创建工作持续推进,科创新城启动建设,农业“193”、工业“222”科技工程及科技型企业“333”行动计划顺利实施,科技特派员、农业“星创天地”、产学研合作等工作全国领先,一批重大关键技术取得突破,一批重大创新成果陆续形成,创新环境不断优化,创新成果硕果累累。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
第八届陕西省科技创新创业大赛(榆林赛区)新闻发布会在西安举行-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151127367514