中国钛谷国际钛产业博览会宝鸡开幕 揽金71亿元

2021-04-22 12:11
编辑: 张思思
来源: 新华网

  4月21日,2021中国钛谷国际钛产业博览会在陕西省宝鸡市开幕。

  4月21日,以“新产品、新应用、新格局”为主题的2021中国钛谷国际钛产业博览会在陕西省宝鸡市开幕。本届钛博会,吸引了国内外近200家钛生产企业及钛材料供应商,带着各具特色的钛产品和新技术亮相展会。

  在本届钛博会上还举行了重点项目签约仪式,达成合作项目29个,总金额71亿元,涵盖科创平台建设、产业投资布局、合作贸易采购三大类项目。其中,产业投资布局方面共26个项目,涉及投资额56亿元,包括高品质钛及钛合金全产业链条新建和扩能增产项目,产业园区建设项目,智慧石油、智慧矿山、智慧城市设备制造项目,以及汽车零部件、电子电气、环保设备生产加工等项目。

  4月21日,2021中国钛谷国际钛产业博览会现场。

  宝鸡市市长惠进才说,“十四五”期间,宝鸡市将进一步提升产业链、供应链现代化水平,加快推动钛产业高质量发展,全力打造“世界钛都、中国钛谷”。作为钛博会永久主办地,宝鸡还将加强战略沟通,强化创新引领,汇聚各方智慧,拓展“钛应用”、提升“钛质量”、促进“钛升级”,共同为制造强国建设贡献“钛”力量。

  据了解,钛产业是宝鸡市最具优势的特色产业。目前,宝鸡市聚集了以宝钛集团为龙头的各类钛企业590余户,形成了研发、生产、销售、服务的全产业链条。今年一季度,宝鸡市钛产业产值增长13.1%,千亿级钛产业集群正在加速壮大。(杨喜龙)

010070270010000000000000011112151127360859