2021陕西国际科技创新创业博览会将于22日召开
2021-04-20 15:35:40 来源: 新华网
关注新华网
评论

  为深入实施创新驱动发展战略,推动科技和经济紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接,推动陕西在创新驱动发展方面迈出更大步伐,由陕西省科学技术厅、陕西省贸促会、陕西省科学技术协会、中国信息协会等单位主办的“2021陕西国际科技创新创业博览会”将于4月22日至24在西安国际会展中心召开。

  本届科创会以“科技赋能产业,推动高质量发展”为主题,旨在搭建科技创新成果展示、科技资源对接、产学研合作平台,围绕科技成果产业化和两链融合,促进科技成果与企业需求实现高效结对,发挥科技创新的支撑引领作用,推动陕西在创新驱动发展方面迈出更大步伐。本届科创会设有科技合作交流、陕西科技成果、高校科研院所、能源科技创新等主题展区。

  本届科创会采用“展”+“会”的模式,同期举办“陕西科技创新发展高峰论坛”“中国(西安)数字能源论坛”“第二届中国量子信息技术(陕西)创新发展论坛”“2021数字陕西建设与合作高峰论坛”“高校科技创新成果对接会”等多场活动,通过成果展示、主旨演讲等环节,为展商和观众带来一场科技盛宴,为产业赋能,加快两链融合,推动高质量发展。

  据悉,作为科创会荣誉主办单位的国家能源投资集团有限责任公司届时将重点展示国家能源集团的品牌形象和科技创新实力,彰显国家能源集团肩负着国家能源安全保障及高质量发展战略的光荣使命。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
2021陕西国际科技创新创业博览会将于22日召开-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151127351702