长安大学举行新时代特色高水平大学教育发展大会

2021-04-19 18:03
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安4月19日电(记者许祖华)4月18日,在建校70周年之际,长安大学举行新时代特色高水平大学教育发展大会。建校70年来,长安大学培养了近30万名各类人才,成为我国交通运输、国土资源、城乡建设等行业领域高层次人才培养、高水平科学研究、高质量社会服务的重要基地。

  长安大学是教育部直属高校。建校70年来,学校逐步发展成为以工为主、理工结合,人文社会科学与基础学科协调发展,以培养交通运输、国土资源、城乡建设等专业人才为办学特色,在国内外具有一定影响的高等学府。学校坚持聚焦国家重大战略需求和区域发展,攻克了多项国家重大工程技术难题,为我国交通运输、国土资源、城乡建设等行业发展作出了突出贡献。

  陕西省省长赵一德说,70年来,长安大学主动融入国家重大发展战略,充分发挥在公路交通、国土资源、城乡建设三大领域的专业优势,积极服务地方经济社会建设,为国家、为西部特别是陕西发展作出了重要贡献。

  教育部副部长宋德民说,长安大学是一所拥有悠久办学历史和深厚文化底蕴的高等学府,为国家培养了大批专门人才,已成为我国西部地区人才培养和高水平科学研究的重要基地。

  长安大学校长沙爱民表示,70年来,学校在服务国家重大战略和地方经济社会发展、深度参与国际科技合作和人才培养等方面做出了重要的贡献。站在新的历史方位上,长安大学将聚焦立德树人,打造拔尖创新人才培养高地;彰显特色优势,加速推进“双一流”建设;注重基础创新,成为科技强国的强劲支撑;坚定开放自信,推进更深更广的合作共赢,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  校庆期间,长安大学还举办了新时代特色高水平大学发展报告会、高等教育长安论坛、首届校友产业博览会等活动。

010070270010000000000000011112151127348411