27万人网上围观!陕西安康举办“争当排头兵 建功新时代”公务员风采展示活动

2021-04-19 18:03
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安4月19日电(记者陈晨)近日,陕西省安康市举办“争当排头兵,建功新时代”公务员风采展示活动。来自安康各县区、各行业的14名公务员代表深情讲述了他们围绕“抗疫情”“断穷根”等中心工作攻坚克难、真抓实干的风采故事和心路历程。

  据介绍,此次活动由安康市委组织部主办,参加展示活动的14名公务员代表,是从安康全市1.6万余名公务员中,通过层层比选、推荐脱颖而出的。他们中,有的扎根脱贫攻坚一线,带领群众战贫困、奔小康;有的坚守疫情防控前沿,护卫人民身体健康和生命安全;有的化初心为恒心、视工作如生命,在平凡岗位作出了不平凡的业绩。

  在展示活动中,14名公务员代表以平实的语言、生动的案例,展示了普通基层干部的风采。汉滨区委组织部工资信息股股长邹敏妍守护档案十年,每天与档案相伴,将一本本资料视作记载每个人奋斗足迹的“成长册”。石泉县信访局局长朱金文默默奉献,甘当信访人心结的“解铃人”。宁陕县筒车湾镇副镇长贾安金5年间帮助群众销售土特产带动增收57万元,“卖光光”书记的称谓,饱含着乡亲们对他的信任。

  除现场观看展示活动的1200余名观众外,27万余人通过网络观看了活动直播。

  安康市委组织部相关负责人说,这些公务员代表是看得见、学得来的榜样,是大家身边生动鲜活的教材。广大公务员要以先进典型为榜样,以本职岗位为平台,努力向上提升、向前迈进、向高跨越,做到知责于心、担责于身、履责于行,创造无愧于时代、无愧于历史的新业绩。(完)

010070270010000000000000011112151127348404