《中国飞机(三)》特种邮票首发式在西工大举行

2021-04-19 11:48
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安4月19日电(记者许祖华)4月17日,为庆祝中国航空工业创建70周年,展示我国航空工业最新发展成就,由西北工业大学和中国邮政集团有限公司陕西分公司联合策划的《中国飞机(三)》特种邮票首发式在西工大长安校区举行。

  此次发行的《中国飞机(三)》特种邮票共有4枚邮票,分别印有歼-20、运-20、直-20、 AG600等四型飞机的图案,邮票根据四型飞机的不同特点,采用针对性的构图突出了四型飞机的显著特征,并通过写实风格加以呈现,营造出强烈的临场感和视觉冲击力,体现了“大国重器”的科技感和力量感。

  据了解,这四型飞机的总设计师(技术负责人)都是西北工业大学的杰出校友。

  西北工业大学航空宇航科学与技术学科被誉为“中国飞行器总设计师的摇篮”,拥有8个国家级重点实验室和14个省部级重点实验室,深度参与大飞机、载人航天、探月等8个国家科技重大专项,建成国内最大的无人机产业基地和飞行试验测试中心(完)

010070270010000000000000011112151127346796