铜川市政协通过“结亲戚”践行“我为群众办实事”

2021-04-18 10:30
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  原标题:铜川市政协通过“结亲戚”践行“我为群众办实事”

  记者4月14日从铜川市政协获悉:党史学习教育开展以来,铜川市政协把政协委员和机关干部与农村脱贫户“结亲戚”活动,作为开展“我为群众办实事”实践活动载体,推进党史学习教育走深走实。

  “结亲戚”活动是铜川市政协在脱贫攻坚收官之年推出的创新性举措。政协委员和机关干部围绕“勤联系、常走动、讲政策、送温暖、办实事”五个方面,关注群众冷暖、纾解群众困难,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。活动开展一年多来,政协委员和机关干部在细微处下功夫、在实效上求突破,切实让群众感受到“政协离得很近,委员就在身边”。

  据统计,今年以来,铜川市政协委员和机关干部发挥自身优势,紧盯“结亲戚”对象家庭生产生活情况,积极协调落实就业、就医、就学、社保等方面政策,为“亲戚户”办实事好事280件,提交涉农提案27件、社情民意信息15条。(记者 刘居星 见习记者 孙鹏)

010070270010000000000000011112131127343375