陕西发布300家上市后备企业名单

2021-04-18 10:30
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  4月16日,由省地方金融监管局、省发展改革委、省科技厅、省工信厅、陕西证监局联合主办,沪、深交易所和全国股转公司等单位协办的2021年陕西省上市后备企业名单发布会在西安召开。

  会上,省地方金融监管局会同省级有关部门和3家交易所驻陕服务基地,联合发布了陕西莱特光电材料股份有限公司、西安西测测试技术股份有限公司、农心作物科技股份有限公司等300家2021年度陕西省级上市后备企业名单。300家企业分布在多个市区,其中西安市企业190家。省地方金融监管局与浦发银行西安分行、长安银行、秦农银行等10家银行签署综合金融服务合作协议,10家银行向省级上市后备企业提供700亿元授信意向。各银行将组建工作专班,开辟授信服务绿色通道,助推上市后备企业加快上市挂牌。

  本次上市后备企业名单发布和银行专项金融服务签约,是我省创新完善上市培育政务服务的又一重要举措。会上,签约银行代表进行了专项金融服务介绍,沪、深交易所和全国股转公司负责人分别就科创板、创业板和“新三板”精选层改革情况和有关规则为与会企业进行了解读和专题培训。(记者 晓霞)

010070270010000000000000011112131127343322